المقادير
150غ زبدة طرية
300غ طحين
بيضة
ملعقتين ماء بارد
5ملاعق سكر ناعم
الكريمة
500مل حليب
4صفار بيض
130غ سكر
65غ نشاء
فاني
200غ بودرة شونتيي
200مل حليب بارد
50زبدة
الطريقة
نخلط الزبدة مع الطحين والسكر والفانيليا ثم البيضة نخلط جيدا ثم ملعقة ماء بارد لجمع العجين نتركها ترتاح في الثلاجة 20دقيقة ثم نفردها ونضعها في القوالب
الكريمة
نضع الحليب فوق نار ومن جهة نخلط الصفار مع السكر جيدا ثنضع النشاء ونخلط جيدا ثم نصب الحليب على الخليط دفعتين ونحرك جييدا ثم نرجع الخليط فوق النار حتى تصبيح ثقيلة نضع عليها الزبدة ومن جهة أخرى نخلط الحليب مع الشونتييي بالخلاط الكهربائي ونترك الكريمتين تبردان ونخلط نصف كريمة الشوننتيي مع كريمة الأولى ونخلهطها ونضعها على التارت بعد ان تنضج وتزين حسب الرغبة
0 التعليقات :