حلوة اللوزة


اللوزة
العجينة 
300غ طحين+50غ زبدة+رشة ملح+ملون أبيض+فانيليا+ماء الزهر
العقدة (الحشو) 300غ لوز +100غ سكر+فانليا+ملعقة شاي زبدة+بيضة مخفوقة
نجمع كل مقاديير العجينة بدون عجن ونلمها باماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها ترتاح على الاقل ساعتين 
نجمع كذلك مقادير الحشو ونضيف البيضة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية
نفتح العجينة في االة العجينة رقم 6 ونقطعها شرائح مستطيلة طولها 10سم نضع الحشو ونقوم بلفها مرتين ونقطعها ثم نلصقها بي بياض البيض كما موضح في الصور على شكل عين وننقشها بالنقاش نتركها ترتاح قبل ان نضعها في الفرن على الاقل 6ساعات نطهوها على درجة 160 مدة 15دقيقة ثم نضعهاوهي ساخنة في العسل البارد


التالي
السابق
أنقر لإضافة تعليق

0 التعليقات :